20130823-bmz.jpg
当前位置: 首页 >> 网民生活

蝉夏雨谈广告的四大影响因素

http://www.youth.cn  2013-08-12 17:35:00  中国青年网

广告,传统被定义为“广而告之”,一提到“广告”,很多人会想到电视上那些拿着产品叽里呱啦不断述说产品多好的视频,或是报纸上直接推销的广告文字,亦或者是户外随处可见的广告口号,但是就实际而言,广告却并不止于此。

No.1 广告随着文化背景的不同而不同

从传播学意义上讲,广告是一种古老的信息传播现象,与人类社会发展相伴随,也会随着文化背景的不同而不同。现代意义上的商业广告是商品经济高度发展的产物,是信息社会化的表征,是消费社会形成的标志,也是消费文化的重要构成。

No.2 广告随着经济的发展而发展

广告在推动社会经济发展的同时,也在实现着自身工具价值的裂变,在长期的社会实践中,广告文化逐步由感性上升到理性,由促销实践上升到学理研究,由经济层而上升到文化层而, 一个完善的学科体系正在形成。

近百余年间广告文化的发展与观念的嬗变折射出人类社会经济发展的历史轨迹,成为人类思想宝库中一项重要的文化因素。从学理的视角把握广告文化,有助于加深对广告策划创意的认识。

No.3 广告随着媒介的变化而变化

广告媒介的市场行为将影响广告的发展。在纸媒出来以前,广告或许仅限于吆喝,后纸媒、视频、广播等,不同的媒介不同的广告表现形式,在规范化的广告市场运行中,广告媒介是广告信息的载体,它通过出卖版而或时段来获取经济效益。

在广告信息的传播过程中,广告媒介起到了重要的渠道作用。对于广告市场而占,它往往形成渠道提供和制约。借助媒介渠道,广告公司向广告日标受众传播广告信息,不同媒介发送广告信息会到达不同受众。媒介的不同特点、不同表现形态和媒介受众的不同构成,影响着整个广告传播的质量。

No.4 广告随着受众的不同而不同

客户最看重的就是广告的效果,而营销广告效果的无非受众决定的,广告受众的市场参与。广告活动的目的是通过改变或强化广告受众的观念来达成广告目标。受众是整个广告活动的终点,也是广告伞过程的重要评价者。

在广告活动中,受众是无需付出任何物质代价的直接受益者。同时,广大受众通过广告了解商品或服务信息,依据自身需求产生购买行为,使广告日标得以实现。受众是推动广告市场发展的重要条件。

 

蝉夏雨,女,汉族,山西人,毕业于厦门广告学专业,从事广告13年,跨界广告人,有数百幅摄影作品、广告作品见诸于各级报刊杂志、电视等。2011年加入点墨团队,专注细分市场,把握实战客户需求的好猎手,梅州市点墨网络有限公司的广告策划者。

编辑:李政威 来源:中国广播网

返回首页>>

分享到:中青微博

延伸阅读
http://life.youth.cn/wm/201308/t20130812_3685968.htm
蝉夏雨谈广告的四大影响因素
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号