20130823-bmz.jpg
当前位置: 首页 >> 滚动新闻

中储粮携手北京协和医院 新品以“三低”对抗“三高”

http://www.youth.cn  2013-08-26 15:19:00  中国青年网

  8月23日,中储粮油脂有限公司携手北京协和医院举行了以“营养配比 健康起跑”为主题的科研合作暨金鼎3D芥花调和油产品上市新闻发布会,此次双方的携手开创了食用油企业与医疗机构科研合作的先河。在发布会上,中储粮金鼎3D芥花调和油的亮相,继去年首家公开调和油配方之后,今年更是首度公开了食用调和油的检验方法,此举可谓是食用调和油行业又一个重要的里程碑。

  中国粮油学会专家宣读中储粮金鼎3D芥花调和油鉴定报告

科研合作 守护健康

 

  “高血压、高血脂、高血糖”长期以来一直严重威胁着国民的身体健康。据最新数据显示,目前我国心血管病患病人数约为2.3亿,每5个成年人中就有1人患心血管病,每年约有350万人死于心血管病;目前我国糖尿病患病人数约为9200万,每天约新增3000位糖尿病人,每年约新增120万人。

  面对如此严峻的形势,饮食结构不合理首当其冲成为患病的重要原因之一。中储粮总公司旗下的中储粮油脂有限公司,此次与北京协和医院合作,将携手开展为期一年的关于“食用油对于社区人群的健康影响”的科研合作,通过前期调研、跟踪观察、数据对比和数据分析进行科学研究。本次科研合作从食用油对相关人群的临床试验入手,探析食用油油脂结构对血清脂肪酸构成的影响,同时加大健康知识在国民中的普及力度。中储粮油脂有限公司希望与北京协和医院一道,为国民健康饮食习惯的形成做出贡献,真正做到了“品质可靠 服务大众”。

  清新三低 对抗三高

  作为“三高症”的主要诱因,不良的饮食习惯特别是食用油的不合理摄入是问题关键。让消费者合理调整饮食结构,形成健康的饮食习惯是减少“三高症”患病率的有效方法之一,食用油的正确选择是不可忽视的重要一环。

  在本次发布会上,中储粮金鼎3D芥花调和油正式亮相。据悉,该产品选用了获得美国食品药品监督管理局(简称美国FDA)健康声称的芥花、玉米、橄榄三种天然优质原料。在产品包装标签上,可以看到所有油种的比例,其中芥花籽油占50%、玉米油占33.3%、橄榄油占16.7%,严格按照原料比例3:2:1进行科学配比。根据中国粮油学会专家组鉴定报告表明,该产品具有低饱和脂肪酸、低反式脂肪酸和低芥酸的“三低”特点,且脂肪酸比例达到了中国营养学会的推荐值,且对于降低血脂和胆固醇有很好的促进作用,是对抗“三高”的良好选择。

  中储粮金鼎继去年公开首个委托权威机构监制的食用调和油配方后,一直秉持着调和油配方公开的承诺。此次,中储粮金鼎在公开3D芥花调和油配方的同时,联合专业院校和科研机构,首度公开了该款调和油产品的检验方法,将“透明安全”之路进行到底,有助于进一步推动食用调和油国家标准的出台。

编辑:日尧 来源:央视网

返回首页>>

分享到:中青微博

延伸阅读
http://life.youth.cn/gd/201311/t20131105_4150601.htm
中储粮携手北京协和医院 新品以“三低”对抗“三高”
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号