20130823-bmz.jpg
当前位置: 首页 >> 滚动新闻

养生新知:孕期喝牛奶 孩子个头高

http://www.youth.cn  2013-10-06 15:27:00  中国青年网

  原标题:研究发现:孕期喝牛奶 孩子个头高

  多项早期研究发现,孕妈妈喝牛奶,宝宝体重会更大,成长速度更快。据英国《每日邮报》近期报道,《欧洲临床营养学杂志》刊登一项国际新研究发现,孕期喝牛奶的妇女生下的孩子到青少年时期个头也相对更高。

  来自冰岛、丹麦和美国的科学家就孕期喝牛奶对孩子日后成长的具体影响展开了研究。科学家对1988~1989年809名丹麦妇女生下的孩子进行了为期20年的跟踪调查。调查内容涉及母亲孕期喝牛奶情况、参试孩子的身高发育情况等。结果发现,孕期每天至少喝150毫升牛奶的妇女,生下的孩子个头更高。研究还发现,快到20岁时,母亲孕期喝牛奶的孩子患2型糖尿病危险也会更低。

  科学家表示,这项新研究结果表明,孕期喝牛奶不仅可以提高新生儿体重和身长,而且对日后孩子身高发育等都有积极影响,这种影响甚至可以延续至成年期。今年早期英国一项涉及1000名孕妇的最新研究也发现,孕期喝牛奶有助于提高孩子智商,牛奶中富含的碘等营养素对胎儿大脑发育起到关键作用。

编辑:王晓东 来源:扬子晚报

返回首页>>

分享到:中青微博

延伸阅读
http://life.youth.cn/gd/201310/t20131006_3981534.htm
养生新知:孕期喝牛奶 孩子个头高
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号