20130823-bmz.jpg
当前位置: 首页 >> 滚动新闻

养生:黄豆粉能帮着控血糖

http://www.youth.cn  2013-10-06 15:23:00  中国青年网

  原标题:黄豆粉能帮着控血糖

 

  江苏无锡季女士提供:两年前我被查出患了糖尿病,由于症状较轻,我决定先试试朋友推荐的食疗方:黄豆粉。先把黄豆洗净、炒熟,打成粉,装在干燥瓶罐内备用。我每天早上将20克黄豆粉兑水后食用,有时也将它添加在其他主食里。除此之外,我也很注意饮食。两年来,我的血糖经多次检查都保持正常。

  江苏省中医药学会科普专业委员会常务委员杨璞点评:黄豆中含大豆异黄酮和大豆多肽等,有一定的降糖功效。不过,单靠服食黄豆粉降血糖的临床依据不足,但是可以在中医师的指导下,作为一种辅助治疗糖尿病的食疗方法。

  需要提醒的是,糖友们不能单靠食用黄豆粉来降血糖,更不要随意停服降糖药或停止注射胰岛素。调控血糖需要打持久战,严格按照医嘱调控饮食,加上必要的药物治疗和运动等,才是值得提倡的控糖方法。还需要提醒大家,中医认为,黄豆性偏寒,胃寒者和易腹泻、腹胀、脾虚者以及常出现遗精的肾亏者,不宜多食黄豆粉。

编辑:王晓东 来源:人民网-生命时报

返回首页>>

分享到:中青微博

延伸阅读
http://life.youth.cn/gd/201310/t20131006_3981515.htm
养生:黄豆粉能帮着控血糖
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号