20130823-bmz.jpg
当前位置: 首页 >> 滚动新闻

求证:冰糖煮芦根真的能除口臭?

http://www.youth.cn  2013-10-06 15:23:00  中国青年网

  原标题:冰糖煮芦根除口臭(求证)

  辽宁沈阳楚先生提供:我一直有口臭的问题,很烦恼。不久前,有朋友推荐一个偏方:取鲜芦根8钱,冰糖适量,煮汁服用,一日服用3次,据说可以除口臭。但我不知道是否适合所有口臭患者,请贵报帮我找专家点评。

  南京市中西医结合医院口腔科主任周俊波点评:中医认为,鲜芦根能清热泻火,其对于胃火导致的口臭有一定的缓解作用。因此,准确辨证口臭原因后不妨试用此偏方。一般来讲,口臭主要有四个方面的原因:一是牙齿间产生缝隙,食物碎屑停留在齿缝中,经过口腔细菌发酵后产生臭味;二是口腔出现急性炎症,炎性分泌物引发口臭;三是唾液分泌减少,口腔的自洁作用降低;四是有消化不良或消化道溃疡等疾病,将胃内存留食物所产生的气味从口中呼出。这些原因导致的口臭都不适用上述偏方。

  除了对症除口臭,日常还要注意保持口腔卫生。可以适当饮茶,用茶水漱口。绿茶中的儿茶素有助于防治口臭,因此,嚼茶叶也有一定的效果。

编辑:王晓东 来源:人民网-生命时报

返回首页>>

分享到:中青微博

延伸阅读
http://life.youth.cn/gd/201310/t20131006_3981513.htm
求证:冰糖煮芦根真的能除口臭?
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号