20130823-bmz.jpg
当前位置: 首页 >> 滚动新闻

七夕来龙门石窟 享一场穿越之旅

http://www.youth.cn  2013-08-07 13:20:00  中国青年网

  “柔情似水,佳期如梦”又是一年一度的七夕情人节,多少商场翘首等待这一天,多少有情人期盼这一天。如果你爱他/她,就带她/他去龙门石窟吧,在七仙女的祝福里,在佛的面前去缘定今生。

  

 

  作为我国汉族的传统节日七夕节,是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日, 2006年5月20日,七夕节被国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。现又被认为是“中国情人节”。

  七夕情人节,中国流传千年的爱情经典。随着西方文化的入侵,渐渐地被人们所淡忘。时尚潮流元素——复古。七夕情人节又渐渐地走进了人们的视线。在“七夕”来临之际,走一些文化遗产,看一场视觉盛宴,结一段难忘情缘

  记者从世界文化遗产洛阳龙门石窟园区管委会获悉,为迎接中国传统节日七夕节,8月10日龙门石窟景区将举办主题为“浪漫七夕,我的穿越梦”的活动。

  

 

  据龙门石窟景区有关负责人介绍,活动当日,龙门石窟景区内将有7名古装美女(代表七仙女)在景区内巡游。巡游路线为:西山石窟——漫水桥——礼佛台。到达礼佛台后将与现场游客互动。

  据龙门石窟此次活动负责人介绍,现场互动包括现场抢答和现场问答两个环节,参与现场互动的游客有望获得精美礼品一份。同样在现场的朋友还可以拍摄照片参与龙门的微博活动赢取单反相机等礼品,具体活动内容及参与方式请关注景区官方微博及微信及时获取。

编辑:李政威 来源:中国广播网

返回首页>>

分享到:中青微博

延伸阅读
http://life.youth.cn/gd/201308/t20130807_3658433.htm
七夕来龙门石窟 享一场穿越之旅
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号