20130823-bmz.jpg
当前位置: 首页 >> 滚动新闻

朵唯忐忑篇TVC看点解密 网友直呼“有戏”

http://www.youth.cn  2013-08-07 11:58:00  中国青年网

  朵唯新TVC自上映以来,凭借清新唯美的风格,直入人心的情感选题,赢得了电视观众的关注和喜爱。尤其是第一集“暗恋”播出以后,关于后续剧情的呼吁和猜测就从未停止过。日前,新TVC第二集“忐忑”已在湖南卫视黄金档强势跟进,而男女主角对爱情的懵懂和无知让观众大呼“揪心”。就像龚琳娜在神曲《忐忑》里唱过的那样,此刻男女主角内心也是异常的忐忑,下面就请跟随笔者来解密这场情感盛宴的三大看点。

  看点1:公交站、下雨天,邂逅爱情的基本标配。

  喧闹的聚会,暧昧的一瞥,躲在角落偷偷的爱着你,生怕说出来连现在的感觉都没有了……然而暧昧的下雨天,暧昧的公交站台……一切都让人变得如此感性。此情此情,男女主角的心情大概可以用这句话来带过——最美的不是下雨天,是与你一起躲过雨的屋檐。

  看点2:不着痕迹的镜头切换,恋情视角由女主放大到男女两人。

  相比第一集“过度蒙太奇”的视频剪辑,第二集“忐忑”的视频切换更为流畅和不着痕迹。开头利用女主的一句话内心独白,奠定了通篇的情感基调。并且通过细节捕捉将剧情放大到两人的视角:男生望着女生若有所思的一眼,女生小心翼翼的询问,男生故作轻松的回答,女生失落的表情,终于这不再是女主一个人的单恋,男主对女主的感情特征表现的越来越明显。

 

  看点3:普通对话下的心潮澎湃。

  男女主角貌似平常的对话中暗藏着汹涌的心事。不知道剧中的两个人,有没有发现对方的“弦外之意”呢?“这次要去多久啊?”女生其实是想问“会不会不再回来了?”而男生的回答“如果工作的好就不回来了”,是在“没有你在哪里都无所谓”的前提下吧?虽然剧情再次中断,观众的心绪却没能就此停止:首先开来的会是谁的公交车?会不会列车已驶出站台时二人仍心照不宣的停在原地?会不会上演追车桥段?两个有情人能不能在一起终成眷属?猜测后续剧情,期待二人内心汹涌的暗潮能够及时喷薄,成就一段佳话。

  除了剧中懵懂的两人,众人都发现他们相互喜欢的忐忑心情。知道他们不约而同的走在人群的最后面,只是在期待一个与TA独处的机会;听见在外套撑起的那一方小小天底下,男生女生彼此心跳加快的声音。新浪微博网友@花痴雨某婷这样认为:“我觉得男主应该也喜欢女主,女主应该勇敢的去告白男主,她可以和男主一起出国,或者男主留下来,一起过上幸福的生活~”不管是网友还是电视观众,都在紧张的期待进一步的剧情发展,更是有网友直言希望女主表白。@唐凝菲Lemon说:“表白呀!‘勇敢让未知更美’,即使失败也无太多遗憾。我想,不管是花开还是花落,至少曾经勇敢而美丽地绽放过!”

  随着第一、第二集在湖南卫视紧锣密鼓的持续热播,更多后续剧情将在不久的将来呈现给紧张期待中的电视观众。笔者和网友们一样,都期待男女主角的“忐忑”暗恋,能有一个美好的完结,让我们拭目以待。

编辑:雷胜楠 来源:中国广播网

返回首页>>

分享到:中青微博

延伸阅读
http://life.youth.cn/gd/201308/t20130807_3658135.htm
朵唯忐忑篇TVC看点解密 网友直呼“有戏”
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号