20130823-bmz.jpg
当前位置: 首页 >> 滚动新闻

无限极2013世界行走日活动三进石家庄

http://www.youth.cn  2013-08-07 11:40:00  中国青年网

  导语:悠悠千载,文化名城石家庄以其厚重的历史屹立在燕赵大地上。近年来,石家庄市发展迅速,市内高楼林立,街道宽阔。然而,随着经济的发展,生活节奏的加快,工作压力的增加,亚健康人群不断扩大。相比起国内其他城市,打造“药都”名片的石家庄更重视健身与养生。因此,由中华全国体育总会主办,石家庄市体育局承办,石家庄市高新区社会发展局协办,无限极(中国)有限公司为独家合作伙伴的“无限极2013世界行走日”活动受到石门市民的热烈响应。

  8月3日,“无限极2013世界行走日”活动第三次走进石家庄,为石家庄市民续写新的健康方式和养生理念。盛夏已至,骄阳似火,高温难阻市民参与行走活动的热情。据了解,作为一项号召通过行走传递健康与关爱的全国大型公益活动——“无限极世界行走日”活动已经连续第四年举办。今年的活动以“养生固本,健康人生”为主题,将在全国12个城市举行,为期7个月,石家庄站是今年活动的第7站。

  

 

  欢乐的行走者穿过启动门楼

  齐学养生固本,乐享健康人生

  石家庄作被称做火车拉出来的城市,伴随着时代的激扬,石家庄得到了长足的发展,然而随着生活水平提高,身体素质下降的现象却越发普遍,零运动”更是戳中了不少市民的痛处,科学健身开始受到越来越多市民的关注。

  公司白领小周向记者提出了自己的困惑:我平时工作繁忙,少有时间锻炼身体。一到周末,或是加班,或是在家补眠,更是难得外出。今天听说行走也能健身,我觉得非常不可思议。我总觉得健身得去健身房,利用相应的健身器材才能达到锻炼的效果。行走的好处真的有那么大吗?

  针对大家的疑问,活动现场的养生专家为大家解疑释惑:作为一种全身性的运动,行走是一种静中有动、动中有静的健身方式,它可将全身大部分肌肉骨骼动员起来,从而使人体的代谢活动增强、肌肉发达、血流通畅,进而减少患动脉硬化的可能性。同时,行走可以使大脑皮层的兴奋、抑制和调节过程得到改善,从而收到消除疲劳、放松、镇静、清醒头脑的效果。每周步行三次,每次一小时,连续坚持4个月者与不喜欢运动的人相比,前者反映敏锐,视觉与记忆力均占优势。对于现代都市的白领而言,行走与工作的适当结合,能达到劳逸结合,事半功倍的效果。

  

 

  花样行走——脚尖行走

  奇妙的花样行走,易行的健身方式

  上午9点20分,活动正式鸣枪起行,热情高涨,整装待发的市民们从起点门楼出发,在健康旗的带领下开始了健身行走之旅。作为一次公益性的全民健身盛会,“无限极2013世界行走日”活动受到了石家庄市民的热烈欢迎。报名参加行走活动的市民年年攀升,本次活动的参与人数达到了近万名。

  在 “每天行走多一步,健康人生无限极”、“全民健身,你我同行"的口号召唤下,在健康旗的带领下,大家从火炬广场出发,经长江大道向东、恒山街向南、湘江道向西,昆仑大街向北、穿越长江大道向东,回到火炬广场西南广场,全程约5公里。人群浩浩荡荡,声势非凡,宛如一条白色跃动的巨龙,为古城注入了健身的新活力,成为夏日石门一道亮丽的风景线。

  相比去年冬日里的倒走活动,今年“无限极2013世界行走日”活动现场再添新的亮点。活动方精心策划的“脚尖行走、脚跟行走、倒步行走、甩手行走、拍打行走”五种花样行走活动令参与行走中的市民们津津乐道,行走方式的多样化更添不少趣味。特别设置的五段200米体验区引起了大家强烈的兴趣,市民们纷纷按照行走指示参与其中,现场一片欢腾。

  市民朱先生对记者说:“去年的‘无限极2012世界行走日’活动迎来了第一场雪,风雪中行走的体验让我至今记忆犹新,在下雪天里大家都能有如此高的热情健身锻炼,对我的触动非常大。所以从那时开始,我几乎天天坚持行走锻炼,这确实是一种易行的健身方式。现在的我已经减肥成功了,血压更稳定了,说起话来气力也更足了!”

  

 

  聚精会神的参与者聆听专家健康讲座

  健康大本营,欢乐嘉年华

  行走至终点,是主办方贴心设置的健康大本营。它包括了体质检测健康讲座、专家解答、健身科普宣传、游戏互动等环节。记者发现,各个活动摊位前人潮涌动,大家争相参与。健康大本营掀起了市民们的又一波健身热潮,为市民们开辟了更广阔的健身天地。

  最受大家欢迎的当然是游戏互动环节,在“畅通无比”、“美丽无误”、“恒行者健”,“活水到家”等趣味游戏环节中,大家斗智斗勇,攻坚克难,现场一片欢腾。呐喊声、助威声、赞叹声,声声入耳。不少参与者凭借过硬的心理素质和优秀的现场发挥能力赢得了自己心仪的奖品,在行走锻炼中还有意外收获,获奖的市民喜笑颜开。市民们纷纷表示,“无限极2013世界行走日”活动为我们带来了夏日里的清凉,今日一行,收获良多!

  行出石门,迈向郑州

  “无限极2013世界行走日”活动掀起了石家庄市民的行走健身热潮。活动接下来还将在郑州、广州、杭州、长沙、重庆等城市相继举行。无限极(中国)有限公司企业发言人杨国晋先生表示,无限极一直致力于中华养生文化的推广,期望通过这样的活动,让大家有不一样的行走体验,都喜爱上行走这一简单易行、低碳环保的健身方式,同时向更多人传递健康和关爱,共享健康人生。

  让我们保持今日的行走热情,养生固本,享受健康人生。下一站郑州再见!

编辑:李政威 来源:中国日报网

返回首页>>

分享到:中青微博

延伸阅读
http://life.youth.cn/gd/201308/t20130807_3658101.htm
无限极2013世界行走日活动三进石家庄
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号