20130823-bmz.jpg
当前位置: 首页 >> 滚动新闻

传递公益的力量 加多宝受助学子担任亚青会火炬手

http://www.youth.cn  2013-08-07 11:35:00  中国青年网

  在第二届亚洲青年运动会“蓝金陵”火炬传递活动中,不仅“水陆两栖”的传递方式引人注目,洋溢着青春活力的522名青少年火炬手,更是整个火炬传递活动中最靓丽的风景线。在占总人数的七成多的青少年火炬手中,有这样一些特殊的青少年,在他们身上更能让人感受到青春蓬勃向上的正能量,加多宝推荐的火炬手——其受助学子王春晖和姜延岭在8月6日的火炬传递中,就受到了公众的广泛关注。

  王春晖是2011年加多宝·学子情的受助学子,受加多宝热衷公益的感召,从他得以圆梦大学的那时起,他就积极投身公益助学当中,坚持以公益助学行动来回报社会。去年暑假,他自愿加入了加多宝?学子情的一堂课支教行动在黄冈市红安县杏花乡英才希望小学的支教团队,为那里的留守儿童带去了来自社会的贴心关爱。不仅如此,进入大学后,王春晖还在每周二、四带领学校的一个公益支教团队到北京市昌平区新源小学支教,为孩子们教授英语、音乐、美术、手工、阅读拓展等课程,成功地把个人的公益行动,变成群体的公益坚守。

  有着丰富的志愿者经历的王春晖,曾获“蒲公英”支教优秀志愿者、北京海淀区“身边雷锋标兵”、“助学微民星”等诸多荣誉,此外他还是中国地质大学园博会志愿服务项目总负责人……活跃在志愿工作的第一线的他,时刻散发着青春的正能量,此次入选亚青会火炬手,相信他还会将这份青春正能量传递下去。

  如果说王春晖已然是90后热心公益的代表,那么另一位加多宝推荐的亚青会火炬手姜延岭则是公益队伍的新兵。今年,加多宝·学子情在原计划资助2000名贫困学子的基础上,又向雅安地震灾区定向追加100个资助学子名额,姜延岭就是该助学项目在雅安资助的学子之一。经历了地震后,得到了加多宝的资助的她,更能深刻体会“雪中送炭”给人带来的温暖。她最大的理想是当一名医生,将来可以医病救人,用自己的行动去帮助更多的人,志愿用自己的青春和热情将公益正能量传递下去。

  从贫困考生到公益达人,再到堪称年轻人榜样的亚青会火炬手,在王春晖和姜延岭身上,人们看到的不仅是他们的优秀,更看到了90后一代在公益上的成长。而这种成长背后,加多宝·学子情爱心助学行动这样的公益助学平台是不可或缺的后援。

  记者了解到,加多宝·学子情已经延续了13个年头,截至今年累计捐助寒门学子10000余名,捐助金额超5000万元。以“加多宝·学子情”为代表的发展型助学就是旨在帮助寒门学子圆梦大学之后,通过一堂课、爱心义卖等助学活动,使受助学子从公益助学的受助者成长为公益助学的践行者。通过这样的成长与蜕变,使他们获取社会实践的机会,继而实现自我价值。

  另外,此次推荐王春晖和姜延岭成为亚青会火炬手,也让民众看到了加多宝·学子情公益助学行动中浓浓的人文关怀,及其对受助学子成长的关注。期待有更多加多宝·学子情爱心助学项目这样的公益助学平台,也期待更多青少年在这样的平台上得到成长,并将青春正能量的火炬传递下去。

编辑:李政威 来源:中国广播网

返回首页>>

分享到:中青微博

延伸阅读
http://life.youth.cn/gd/201308/t20130807_3658086.htm
传递公益的力量 加多宝受助学子担任亚青会火炬手
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号