20130823-bmz.jpg
当前位置: 首页 >> 滚动新闻

皇上皇:西关情愫,老铺新姿

http://www.youth.cn  2013-08-07 11:34:00  中国青年网

  曾经有人这样描述旧时的西关的岭南风韵:"西关的旧时河道弯曲,水体清澈;古榕成荫,草树繁翠。偶有临水而居的涌边人家,从岸边小楼探出头来,呼唤摇弋而过的舟楫上的撑船人,或是飘香的腊味饭,或是一碗艇仔粥,或是招朋呼友、互道早安。温软的九调粤语,与河边梆梆梆的洗衣声相映成趣,构成了一处素朴完美的人居......."真好一幅岭南水乡的美景。

  西关的美食,看上下九

  西关的风情,西关的美景,而与西关密不可分的还有就是西关的美食。说到西关的美食,当数上下九最为代表。这条不长的老街上,人流攒动,美食飘香。这里的岭南老字号极具代表广州传统,从皇上皇、陶陶居,再到广州酒家,每一家老字号都有其独特的风韵魅力,吸引着老广州人、新广州人、游客等四方来客。

  73年皇上皇,历史悠久

  创建于1939年的皇上皇也位列其中,古朴的木质匾额“皇上皇”显示出它的年岁不小。皇上皇以腊味起家,最初只是街头的一个腊味小摊,因为其独特的味道,美名远传,附近的街坊都来帮衬,过不了多久,小摊变成了小店,小店成为名满广州的腊味连锁店。至今,73年过去了,皇上皇传统的腊味制法并未丢弃,反而用现代的工艺和技术使之发扬光大,古韵仍在,还是那个味道。

  上下九的皇上皇总店是皇上皇最具特色,也是最繁忙的店,每天人流攒动,门外长长的队伍那是经常见到的景象,腊味供不应求,73年来,街坊对皇上皇这块招牌还是那样的热心。

  门店热闹非凡,顾客热情高涨

  皇上皇总店装修,老铺新姿

  如今皇上皇总店围闭装修圆满收工,以全新面貌示人的皇上皇总店外再度排起了长长的队伍,热情的店员一边忙着疏导客流,一边告知二楼增设的新概念餐饮店,让游客食客可以品尝之后,再在一楼零售处挑选符合自己口味的腊味手信,可谓满载而归,一举两得。

  装饰中西合璧,尽显老字号品牌升级中的与时俱进

  下九路老铺新姿,4大优惠,齐聚开业盛宴

  4大优惠,齐聚开业盛宴

  据悉,老字号重新装修总店,是集团2013年品牌全面升级年的一个部分,保留传统的情怀的同时,升级店面形象,使之更符合时代的审美和发展。相信到时候上下九又是另一番景象。

编辑:雷胜楠 来源:中国广播网商业频道

返回首页>>

分享到:中青微博

延伸阅读
http://life.youth.cn/gd/201308/t20130807_3658074.htm
皇上皇:西关情愫,老铺新姿
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号