20130823-bmz.jpg
当前位置: 首页 >> 滚动新闻

拜尔口腔:儿童口腔保健妙招

http://www.youth.cn  2013-08-07 11:05:00  中国青年网

  很多家长会有误区,小孩子的牙迟早要换,烂掉了再长新的,这种想法可是万万要不得。儿童6月至6岁时的牙列叫乳牙列,乳牙列的缺失,小则影响咀嚼功能、影响恒牙的发育萌出;大则影响儿童的生长发育和发音,面型等。乳牙一旦出现龋坏,要进行充填治疗。如果龋坏过深,或患牙曾出现疼痛,应尽早进行牙根治疗等。

  龋病预防妙招——窝沟封闭。能有效预防恒牙龋坏。年轻恒牙,特别是磨牙(我们俗称“大牙”),牙面有许多深浅不一的沟裂,容易堆积食物残渣而滋生细菌,发生烂牙的可能性是其他部位的8倍。窝沟封闭是一种无痛苦、无创伤、高效、低价预防儿童龋齿的简单有效的技术。窝沟封闭的最佳年龄:3-4岁做乳牙封闭;6-7岁做第一恒磨牙封闭;12-13岁做前磨牙及第二恒磨牙的窝沟封闭。

  龋病预防妙招——正确的刷牙方法。据统计,大部分儿童刷牙时都有不认真及方法不正确等现象。家长应正确引导并鼓励儿童刷牙。如鼓励他们摆设好自己的小环境,摆放好自己的牙刷牙膏,持之以恒的刷牙。刷牙顺序为:由前向后,由外向里。刷上牙时由上向下刷,刷下牙时由下往上刷,刷咬合面时先来回横刷几遍,刷去牙齿表面的污垢,再上下来回竖刷,清除牙缝里的残留物。让孩子注意横刷时用力轻,竖刷时稍加力。

  拜尔口腔温馨提醒:刷牙次数一般主张早晚各一次,并在每餐后辅以漱口,每次刷牙时间不少于2-3分钟。牙刷和牙膏要选用儿童专用的产品,牙刷要2-3个月后更换一次。

  拜尔口腔:http://www.byer39.com/

  地址:上海市卢湾区徐家汇路338号东方天地3楼

  电话: 400-0616-333

编辑:雷胜楠 来源:39健康网

返回首页>>

分享到:中青微博

延伸阅读
http://life.youth.cn/gd/201308/t20130807_3657675.htm
拜尔口腔:儿童口腔保健妙招
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号