20130823-bmz.jpg
当前位置: 首页 >> 滚动新闻

9158网络电台栏目“个秀”全天候

http://www.youth.cn  2013-08-07 10:58:00  中国青年网

  用耳朵听广播,用眼睛看世界。对于9158网络电台的“粉丝们”来说,打开9158观看、收听丰富多样的趣味栏目,可以是一种习惯,也可以是一种享受。无论何时何地、拥有何种心情,总有那么一档充满各色话题、动听音乐的电台栏目在时刻等待着你,而你也会因此慢慢远离城市的喧嚣、工作的烦恼、人际的复杂、作业的繁重……在不同的栏目话题中或开怀大笑、或体悟世界、或心存感恩、或释放自我……

  《这一小时》传递“新正能量”

  继拯救全宿舍财产的“中国好室友”“感动中国”后,秒救落水老人的“中国好大爷”又“闪亮登场”,声名甚至响过荧幕正红的《中国好声音》。一直以“全面观察社会热点理性盘点趣味话题”为宗旨的《这一小时》栏目,就“中国好大爷”这一话题发起“中国好____”的选项填空,平台用户纷纷称此义举为“中国正能量”,表示身边也不乏“中国好朋友”、“中国好姐妹”等温馨故事。在“正能量”的感召下,9158网络电台的主持人也表达了自己的看法:“只要我们心中充满‘正能量’,人性的善意是不会被湮没的。”

  《心灵鸡汤》阅览“幸福笔记”

  “幸福就像山坡上静静吐露芬芳的野花,没有围墙,也不需要门票,只要有一颗清净的心和一双没被遮住的眼睛,就能得到。”读懂人生的幸福,胜过显赫的地位;记录幸福的点滴,谱写向往的生活。始终以“涤荡心灵品味人生”触动观众的《心灵鸡汤》栏目,本周以主持人唯美、恬淡的嗓音和文字与观众共享了一本“幸福笔记”。“幸福,是一种确信,是对于过去、当下、未来的美好确信,是对于自我与世界关系的肯定,是对于爱的存在的毫不怀疑。”一段段优美的文字从9158网络电台主持人“小鱼儿”的唇齿间自然流露。欣赏之余,观众们也纷纷参与,分享自己的人生感悟。

  《开心码头》巧解“烧烤模式”

  7月30日,中国气象局启动重大气象灾害(高温)Ⅱ级应急响应,这也是气象部门有史以来启动的最高级别高温应急响应。全国普遍进入高温,多地开启“烧烤模式”——鸡蛋自然孵化、鱼撒高速路被烤熟、火焰山高达78度……网友纷纷吐槽:“我和烤肉之间只差一撮孜然!”面对高温酷暑,《开心码头》也施行起一贯的“爆笑”风格,开心爆料“全国高温排行榜”,主持人称“南方高温‘三足鼎立’,长沙、重庆、杭州分别以高温日数44天、38天、34天摘取‘状元’、‘榜眼’及‘探花’的头筹,可谓‘烤烤更健康’!”看到自己的家乡赫然榜上,高温地区的9158用户纷忙使出“少吃多餐”、“多喝水少喝饮料”、“尽量白天避免外出运动”等“消暑妙招”,带领众网友巧解“烧烤模式”。

  《今日话题》盘点“新四大俗”

  近期,微博盛行的“新四大俗”不禁使文艺变“瘟疫”、清新变“烂俗”。继推出卡地亚的手镯、LV的包、巴博瑞的围巾、大黑貂这四大“奢侈俗”后,城里开咖啡馆、辞职去西藏、丽江客栈、骑行318这四大“文艺事”也瞬间过时。众人“哭诉”:“还没体验过,就成俗了么?”对此,颇具“屌丝范儿”的《今日话题》主持人也不禁感叹:“我和我的小伙伴都惊呆了!”调侃之余,一直以“屌丝风”颇受网友爱戴的《今日话题》灵光一现,借“新四大俗”总结出了9158平台“四大俗”——疯狂刷屏、45度直播位、大喇叭广播、1314支幸运草。“四大俗”推出后,平台网友们却“乐此不疲”,表示誓将“俗事做尽”,纷纷称这才是9158的乐趣所在。

  无论是正能量的传递、对幸福的感悟,还是高温模式的消解、“新四大俗”的盘点,每一个话题的产生和互动,都是一场9158网络电台的栏目“个秀”。每天的10点至24点,荟萃十余档各色栏目的9158网络电台,始终以丰富全面的社会热点、幽默搞怪的盘点风格全天候为网友奉上话题“盛宴”。而众多网友也时常乐在其中,忘记生活的烦恼和无奈,徜徉在9158网络电台营造的轻松氛围当中。

编辑:李政威 来源:中国广播网

返回首页>>

分享到:中青微博

延伸阅读
http://life.youth.cn/gd/201308/t20130807_3657581.htm
9158网络电台栏目“个秀”全天候
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号