20130823-bmz.jpg
当前位置: 首页 >> 宠物

猫粮哪种好伟嘉专家为宠友答疑解惑

http://www.youth.cn  2013-05-22 17:13:00  中国青年网

  近日某宠物论坛举办“猫粮哪种好”投票活动,猫友很关切。伟嘉提醒投出“猫粮哪种好”宝贵一票前,了解猫猫饮食习性,得出的投票结果才值得信赖,才有助更多猫友选购参考。

  当今快节奏的生活方式,猫友想要节省喂宠时间,一般都选成品粮。成品粮中猫粮哪种好,哪种能让喵星人吃的营养又健康?猫友们要想知道猫粮哪种好,就得先从猫猫饮食习性上看起。佳嘉研究发现根据猫生长周期分为4个阶段,各个阶段猫咪生产所需的营养是不同的。

  1、1至3个月称为猫宝宝,这个阶段伟嘉建议母乳喂养。

  2、3月至6月为猫猫快速生长期。对这一阶段的猫猫来说,猫粮哪种好呢?此时猫咪需要营养均衡含有蛋白质及热量较高的主食,如幼猫粮,注意这阶段猫猫宜少食多餐。

  3、6月到12月的猫猫,这一阶段猫猫快速成熟。、此时一次可吃较多食物,食量较大,可减少每天用餐的次数,比如可以用伟嘉营养丰富的猫罐头食品喂养。

  4、1岁成熟期后,这阶段不需大量热能和大量的营养素,以免猫咪过胖,伟嘉建议换吃成猫粮。

  了解喵星人饮食需求后,猫友们心中自然明白猫粮哪种好的判断标准,此时再做出选择,必能投出最具参考价值的一票。

编辑:李政威 来源:中国广播网

返回首页>>

分享到:中青微博

延伸阅读
http://life.youth.cn/cw/201305/t20130522_3261871.htm
猫粮哪种好伟嘉专家为宠友答疑解惑
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号