20130823-bmz.jpg
当前位置: 首页 >> 焦点新闻

中国首部犬类情感大片《默默》上影节启动

http://www.youth.cn  2014-06-20 13:10:53  中国青年网

  《默默》前导海报

  北京国际电影节上刚刚获得大奖的电影剧本《默默》,两个月后终于在上海电影节期间有了最新结果。昨日,被誉为“力量型情感治愈系导演”杨阳与“好莱坞先生”郑叶联合发布:联手打造中国首部犬类情感大片《默默》。片方同时发布了一款影片的前导海报,打出的宣传语是——文明是个进程,我们默默推动。

  郑叶:宁为玉碎,也要找到匹配这个剧本的合作影人!

  两个月前的北京国际电影节上,媒体出身的电影人郑叶的剧本《默默》一举获得了第四届“好莱坞电影大师班”的优胜大奖,郑叶本人也由此被美国电影协会主席克里斯托弗?多德(Christopher Dodd)当众称为“好莱坞先生”。该剧本瞬间引起业内极大关注,特别是海外资方的目光,包括派拉蒙公司以及《乔布斯》等美国商业大片的国际级制片人都表示了浓厚的兴趣。但是郑叶始终没有轻易将剧本和盘托出。他说:“《默默》是一部拥有浓厚情感的商业电影,其中的故事创意极具商业卖点,不然它也不会被众多好莱坞影人如此关注。同时《默默》也不是一部情节和节奏简单的宠物片,而是一部有着深刻文化内涵的电影,因此,尽管剧本从完成到现在已经一年半了,但我一直在等,我就是要等一位能够真正理解我、理解动物、懂得尊重生命、有人文情怀、愿意肩负促进人类文明发展使命的优秀影人来合作——宁为玉碎,不为瓦全!”

  杨阳:这是一种使命,我们必须担当!

  就在《默默》剧本获奖、编剧郑叶苦苦寻求合作伙伴之际,一位导演也正在苦苦寻找着有关狗狗的剧本。这便是执导过《牵手》、《心术》、《新亮剑》等一大批优秀作品、被业界称作“力量型情感治愈系导演”的杨阳。杨阳说:“人对动物的态度,也代表了人对文明的认识和对世界的态度。这是一种使命,我们必须担当。《默默》这部电影不是小情调,是大情怀。跌宕起伏,此生不能错过!”正是因为这种理念的契合,使得二人一拍即合,迅速结束徘徊状态,在上海电影节期间正式签约,开始联手打造中国首部犬类情感大片《默默》。

  《默默》前导海报:文明是个进程,我们默默推动!

本次发布的《默默》前导海报,主打的是一只铁笼内哭泣的狗狗。在它面前的铁丝网不是它的保护墙,而是它的生命线,它很清楚,一旦它被人类从铁丝网的后面拉出来,它的生命便就此终结。据该照片的摄影者介绍:两年前,我拍到这张照片时,笼中的狗狗正处在生死关头。我不是一个极端的动物保护者,但是我知道,生命是用来尊重的。对此,杨阳和郑叶都表示:这其实就是影片《默默》的主题。为此,《默默》的片方特别在海报上打出了一行宣传语——文明是个进程,我们默默推动。

 

 

 

编辑:庞茜元 来源:央视网

返回首页>>

分享到:中青微博

延伸阅读
http://life.youth.cn/cs/201406/t20140620_5395695.htm
中国首部犬类情感大片《默默》上影节启动
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号