20130823-bmz.jpg
当前位置: 首页 >> 焦点新闻

北京今日再遭雾霾侵袭能见度差 明日大风雾散

http://www.youth.cn  2013-10-18 14:48:00  中国青年网

 

  今天(18日),北京再次遭遇雾霾,且较昨天有所加重。今天傍晚到夜间,北部地区将迎雷阵雨,明天雨止后将迎来较强风力,雾霾有望一扫而光。

  今天上午,京城再遭雾霾围困,空气湿度大且能见度较差,早晨的最低能见度基本维持在1至2公里。同时,由于天空云量较多,日照条件欠佳,因此气温上升缓慢,上午10时气温仅有11℃,人体感觉较冷。

  今天下午,北京天空云量还将逐渐增多,空气湿度增大,气象条件不利于空气中污染物的扩散,空气质量和能见度有逐渐转差的趋势,公众应减少不必要的外出。此外,受冷暖空气共同影响,今天傍晚到夜间北京北部地区将有阵雨天气,但雨量不大。今天夜间到明天白天雨止后将刮起3、4级偏北风,届时雾霾将被一扫而散,新鲜的空气又将回归京城。

  北京市气象台11时发布天气预报:今天下午多云转阴,有轻度霾,偏南风2、3级,最高气温17℃;今天夜间阴,北部有阵雨转多云,南转北风1、2级转3、4级,最低气温9℃。(文\小顾 晓白)

编辑:王晓东 来源:中国天气网 

返回首页>>

分享到:中青微博

延伸阅读
http://life.youth.cn/cs/201310/t20131018_4048249.htm
北京今日再遭雾霾侵袭能见度差 明日大风雾散
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号