20130823-bmz.jpg
当前位置: 首页 >> 焦点新闻

北京全市性重污染天有望今结束

http://www.youth.cn  2013-09-29 17:13:00  中国青年网

  从27日开始的全市性重污染天有望在今天结束,雾霾造成的空气质量重污染过程也随之告一段落。记者从市环保监测中心获悉,明天空气质量可能会略有下降。但从10月1日起至整个国庆假期前半段,空气质量将维持在优良水平,适宜市民外出。

  上午的北京城依旧笼罩在一片雾霾中,各空气质量监测站的PM2.5浓度维持在重度污染水平,如南三环站上午10点的PM2.5瞬时浓度高达215微克/立方米,东城东四站的PM2.5瞬时浓度也达199微克/立方米。但结合变化趋势,各站PM2.5浓度从今天凌晨3点左右开始都已经处于不断下降状态。

  市环保监测中心介绍,27日受大范围不利气象条件的影响,华北地区出现区域性污染。27日白天,在偏南风作用下,本市PM2.5浓度由南向北出现快速上升,到夜间北部怀柔、密云等地区PM2.5小时浓度已经达到200微克/立方米以上。昨天本市受低压系统控制,风速减小,PM2.5浓度保持稳定,空气质量维持在五级重污染状况。

  监测中心上午表示,今天上午,华北北部有弱高压东移南掉接近本市,本市自东北向城六区,污染物浓度先后有所下降,污染程度有所减轻。预计今天下午到今天夜间,随着东北弱高压接近并影响本市,天气阴转多云,本市空气质量为中度到重度污染水平,东部相对较轻,西部较重。预计明天空气质量略有下降,但国庆假期前半段空气质量将维持在优良水平。

 

编辑:王晓东 来源:北京晚报 

返回首页>>

分享到:中青微博

延伸阅读
http://life.youth.cn/cs/201309/t20130929_3959255.htm
北京全市性重污染天有望今结束
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号