20130823-bmz.jpg
当前位置: 首页 >> 焦点新闻

真假"呷哺"打官司 窝窝团一并成为被告

http://www.youth.cn  2013-04-17 09:20:00  中国青年网

  “呷哺呷哺”火锅和“阳光呷哺”火锅有关系吗?完全没有!日前,“呷哺呷哺”状告“阳光呷哺”侵犯商标权,窝窝团网站因为发布“阳光呷哺”团购信息,也一并成为被告。昨天,海淀法院受理此案。

  原告诉称,呷哺呷哺餐饮管理有限公司是国内首创、经营吧台式涮锅的连锁企业,获得了“北京市著名商标”、“北京十大商业品牌”、“全国餐饮百强”等诸多荣誉。近期,原告发现石家庄呷哺餐饮有限公司在窝窝团网站上以“阳光呷哺”的名义发布团购信息,而且其提供的服务和经营形式与“呷哺呷哺”极为相似。

  呷哺呷哺公司认为,“阳关呷哺”的行为极容易使消费者误认为其提供的服务来源于原告,或误认为其与原告为关联企业或存在特殊关系。而窝窝团对网站发布的信息审查不严,构成共同侵权。

  呷哺呷哺公司提出,两被告严重侵犯了其商标专有使用权,同时构成不正当竞争,要求法院判令二被告停止侵权、在报纸上登载声明消除影响,并赔偿经济损失82万余元。

  目前,本案正在进一步审理中。(记者 高健 通讯员 李颖 刘佳欣)

编辑:王晓东 来源:北京日报 

返回首页>>

分享到:中青微博

延伸阅读
http://life.youth.cn/cs/201304/t20130417_3110106.htm
真假"呷哺"打官司 窝窝团一并成为被告
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号